링크 건너 뛰기

UTILITY

  1. HOME >
  2. SITEMAP >
  3. 개인정보 취급방침

개인정보 취급방침 Global Smart Learning Leader! - kt innoedu 입니다

kt innoedu 개인정보 취급방침

(주)kt innoedu 개인정보 취급방침

(주)Kt innoedu(이하, '회사')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, “개인정보보호법” 및 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”을 준수하고 있습니다. 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립•공개합니다.

  1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

    1. 가. 개인정보 수집 항목
      1. 첫째, 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집 할 수 있습니다.
        • 필수항목 - 이름, 로그인 ID, 비밀번호, 이메일
        • 선택항목 – 자택/사무실 전화번호, 주소
      2. 둘째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
        • IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
    2. 나. 개인정보 수집 방법
      • 홈페이지 회원 가입, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
      • 생성정보 수집 툴을 통한 수집
  2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

    1. 가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

      컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

    2. 나. 회원관리

      회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

    3. 다. 마케팅 및 광고에 이용

      신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

  3. 개인정보의 공유 및 제공

    회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    1. 가. 이용자들이 사전에 동의한 경우
    2. 나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  4. 개인정보의 취급위탁

    원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지 할 것입니다.

  5. 개인정보의 보유 및 이용기간

    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

    1. 가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
      • 부정이용기록
        • 보존 이유 : 부정 이용 방지
        • 보존 기간 : 1년
    2. 나. 관련 법령에 의한 정보보호 사유

      상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

      • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
        • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        • 보존 기간 : 5년
      • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
        • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        • 보존 기간 : 5년
      • 전자금융 거래에 관한 기록
        • 보존 이유 : 전자금융거래법
        • 보존 기간 : 5년
      • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
        • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        • 보존 기간 : 3년
      • 웹사이트 방문기록
        • 보존 이유 : 통신비밀보호법
        • 보존 기간 : 3개월
  6. 개인정보 파기절차 및 방법

    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
    회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 가. 파기절차
      • 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
      • 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    2. 나. 파기방법
      • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
      • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

    1. 가. 쿠키란?
      1. 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
      2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
      3. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
    2. 나. 회사의 쿠키 사용 목적

      개인의 관심 분야에 따라 차별화 된 정보를 제공, 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용, 회원의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도, 게시판 글 등록을 위하여 사용 합니다.

    3. 다. 쿠키의 설치/운영 및 거부
      1. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
      2. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 네이버 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
      3. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
        1. ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
        2. ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
        3. ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
  8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

    회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

    1. 가. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립•시행, 정기적 직원 교육 등
    2. 나. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    3. 다. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
  9. 정보주체의 권리•의무 및 행사방법

    회사에 대해 언제든지 개인정보 열람요구 , 오류 등이 있을 경우 정정 요구, 삭제요구, 처리정지 요구 등 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    개인정보 열람청구 접수 처리 부서
    부서명 : 경영기획본부 경영지원팀
    담당자 : 김종찬 대리
    연락처 : 02-2179-5137
    이메일 : lawchan@ktinnoedu.com

    회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    해당 권리의 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

    정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

  10. 개인정보보호 책임자 및 담당자의 연락처

    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    개인정보보호 책임자
    부서명 : 교육사업본부
    담당자 : 박현철
    연락처 :
    이메일 : hcpark@ktinnoedu.com
    개인정보보호 담당자
    부서명 : 경영지원팀
    담당자 : 김종찬
    연락처 : 02-2179-5137
    이메일 : lawchan@ktinnoedu.com
  11. 개인정보 침해 신고

    개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1. 가. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
      • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      • 전화 : (국번없이) 118
      • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    2. 나. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
      • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      • 전화 : (국번없이) 118
      • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    3. 다. 대검찰청 사이버범죄수사단 :
      02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    4. 라. 경찰청 사이버테러대응센터 :
      1566-0112 (www.netan.go.kr)
  12. 고지의 의무

    현 개인정보취급방침은 2012년 11월 13일 제정되었으며. 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

Go Top